Домашние хозяйки обожают радовать своих домашних кулинарными шедеврами, особого отношения требует приготовление сладостей и десертов.
Дети никогда не откажутся от душистого и ароматного лакомства, не как впрочем, и взрослый люд, кроме тонкого вкуса варенье наделено полезными свойствами, своей целебностью ягода хорошо известна с древних времен, что подтвердили проведенными исследованиями когда-то археологи. Земляника кроме этого прославилась массой других качеств, ее справедливо называют настоящим другом иммунитета, что объясняется высокой концентрацией, содержащегося витамина С. В приготовлении варенья большая роль отводится подготовке нужной посуды вместимостью в 2-6 литров, лучшим считается широкой, но невысокой таз из латуни.
Секрет земляничного изысканного лакомства заключается в следующем:
Варенье из земляники требует подготовки и латунного тазика и непосредственно ягод, которые перебирают, очищают от листвы и моют осторожным погружением в воду, давая ей стечь.
Рецептов известно множество, лучшие среди них это когда:
Оказывается на качество и вкус земляничного варенья заметно влияет количество внесенного сахара, если его меньше рекомендованной рецептом нормы сладкий изыск сохранится недолго, предотвратит же засахаривание лимонная кислота, добавленная в конце варки.