Земляничное варение – как готовить правильно?

Увлеченные хозяйки любят удивлять домочадцев, только им известен секрет изумительного варенья из земляники.

Домашние хозяйки обожают радовать своих домашних кулинарными шедеврами, особого отношения требует приготовление сладостей и десертов.

Варенье из земляники – секрет рецепта

Дети никогда не откажутся от душистого и ароматного лакомства, не как впрочем, и взрослый люд, кроме тонкого вкуса варенье наделено полезными свойствами, своей целебностью ягода хорошо известна с древних времен, что подтвердили проведенными исследованиями когда-то археологи. Земляника кроме этого прославилась массой других качеств, ее справедливо называют настоящим другом иммунитета, что объясняется высокой концентрацией, содержащегося витамина С. В приготовлении варенья большая роль отводится подготовке нужной посуды вместимостью в 2-6 литров, лучшим считается широкой, но невысокой таз из латуни.

Секрет земляничного изысканного лакомства заключается в следующем:

  1. Все количество ягод разделяется на несколько порций.
  2. Время приготовления заметно удлинится, если сварить все сразу и целиком.
  3. Такой процесс обеспечивает лучший свежий продукт.

Как готовят настоящее ягодное чудо?

Варенье из земляники требует подготовки и латунного тазика и непосредственно ягод, которые перебирают, очищают от листвы и моют осторожным погружением в воду, давая ей стечь.

Рецептов известно множество, лучшие среди них это когда:

  1. Сироп варят из воды и сахара, который должен раствориться, им заливают свежие ягоды, помещая на огонь и ожидая закипания. Снимают таз через 15 минут, продолжается процедура четыре раза, за одну-две минуты до окончания добавляется сок лимона.
  2. Необычайно полезной называют землянику, перетертую с сахаром, исключая кипячение, лишь кратковременно подогревая на плите, храниться десерт может долго, сохраняя пользу и свежесть ягод.
  3. Актуальна заготовка из земляники с минимальной долей сахара при лечении простудных заболеваний.

Оказывается на качество и вкус земляничного варенья заметно влияет количество внесенного сахара, если его меньше рекомендованной рецептом нормы сладкий изыск сохранится недолго, предотвратит же засахаривание лимонная кислота, добавленная в конце варки.

Первая полоса