Ежегодно «Домик в деревне» собирает всех гостей на празднование Масленицы! И этот год – не исключение! Близятся проводы зимы, а это значит, что настала пора провожать зиму! 12 и 13 марта в Парке «Сокольники» гостей ждут грандиозные масленичные гуляния во главе с бабушкой, хозяйкой праздника.
Она едет на тройке лошадей из деревни в город и везет весну! Но в этом году праздник будет еще удивительней! Всех любителей кулинарии будет ждать уникальный мастер-класс известного шеф-повара Лары Кацовой.
Что же такое Масленица?
«Объедуха, Блинница, Сырная неделя – все свои «гастрономические» названия Масленица получила не зря. Издавна у нас готовятся к данному событию с большим размахом. Для меня, как для шеф-повара, это время творческого подъема.
Я люблю экспериментировать, освежая старинные традиции чем-то новым. Поэтому я с большим удовольствием подготовила несколько новых рецептов для Масленицы и с радостью поделюсь секретами их приготовления, чтобы улыбки за праздничным столом зарядили вас позитивом на год вперед!», — говорит Лара Кацова.
12 марта в Парке «Сокольники» уже в пятый раз подворье «Домик в деревне» распахнет свои двери на два дня. На пороге гостей встретит главная хранительница семейных традиций и обычаев – бабушка. Она едет из деревни на тройке лошадей и везет с собой традиции праздника и долгожданную весну!
Бабушка не простая, а заслуженная артистка России Самарина Татьяна Владимировна. Она знает, как правильно кликать весну, заводить хоровод и плести ленты. Татьяна Владимировна станет настоящей хозяйкой праздника и поможет гостям радостно проводить зиму и встретить весну.
Гостей подворья «Домик в деревне» ждет большая праздничная программа:
Посетители масленичного подворья смогут прокатиться вместе с бабушкой на санях по парку и узнать у нее важные секреты умелой хозяйки. А на самой площадке «Домик в деревне» развернутся народные забавы, гулянья, игры, конкурсы, для всех любителей фотографироваться будет работать креативная фото-студия.
Но это еще не все! Каждый сможет принять участие в масштабном флешмобе «Самое большое рукопожатие» и загадать желание на «Качелях Мечты». Волшебные качели готовы исполнить самые заветные желания посетителей подворья. Достаточно только привязать ленточку и верить, что оно вот-вот сбудется.
А у кого-то из гостей мечта, возможно, исполнится в тот же вечер, после розыгрыша автомобиля. Стать счастливым обладателем главного подарка от «Домик в деревне» может каждый. И наконец, какая же Масленица без румяных блинов с густой сметаной?
Специально для гостей подворья «Домик в деревне» приготовит фирменные блины из свежих продуктов, а нежная сметана из натуральных сливок «Домик в деревне» поможет ощутить настоящий вкус праздника!
А для всех, кто захочет сам попробовать приготовить традиционные масленичные блюда, в подворье будут проходить кулинарные мастер-классы, один из которых проведет шеф-повар Лара Кацова.
В 2015 году десятки тысяч человек встретили праздник на масленичном подворье «Домик в деревне». Празднование прошло с истинно русским размахом — было съедено почти 26 000 горячих блинов и почти 650 кг вкуснейшей сметаны.
В этом году всех посетителей Масленицы от «Домик в деревне» ждет еще больше приятных сюрпризов, веселых игр, интересных конкурсов и угощений. Подворье «Домик в деревне» ждет всех посетителей Парка «Сокольники» на проводы зимних морозов!
В дополнение предлагаем сами уникальные рецепты от Лары Кацовой!
Блинчики с тушенкой и овощами
«Универсальный рецепт! Подойдет как для домашнего семейного обеда, или ужина, так и для праздничного стола. А на второй день эти блинчики еще вкуснее. Начинка окончательно подружится с тестом. Пропитается, станет еще сочнее»- шеф-повар Лара Кацова специально для Масленицы вместе с «Домиком в деревне».
Для блинчиков:
- Мука 1.5 стакана
- Молоко 2-2.5 стакана "Домик в деревне" 3.2 %
- Яйцо - 5 шт
- Сметана 20% ст ложка "Домик в деревне"
- Растительное масло 2 - 3 ст ложки
- Соль щепотка
- Сахар 1/2 ст ложки
- Сливочное масло 2 ст л "Домик в деревне" 82.5 % для смазывания и запекания
Для начинки:
- Тушенка говяжья 1 банка
- Лук репчатый 1 шт большого размера или 2 средние
- Морковь 1 шт
- Укроп 1/3 пучка
- Петрушка 1/3 пучка
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец
Посуда и кухонные принадлежности:
- Сковорода
- Блинная сковорода
- Форма для запекания
- Большая миска
- Маленький сотейник
- Кисточка
- Венчик
- Маленький половник
- Доска
- Нож для чистки овощей
- Нож с широким лезвием
- Бумага лощенная
Приготовление:
Время приготовления - 1 час 30 минут
Готовим блинчики:
- Шаг 1. Возьмите 2 яйца. Отделите белки от желтков.
- Шаг 2. В миске соедините муку, 3 яйца и 2 желтка, сметану, сахар и соль. Хорошо перемешайте
- и разотрите все ингредиенты. Чем дольше вы будете это делать, тем меньшая вероятность образования комочков, которые нам не нужны.
- Шаг 3. Постепенно вливайте молоко и уже венчиком осторожно взбивайте смесь.
- Шаг 4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо взбейте венчиком.
- Шаг 5. В маленьком сотейнике растопите сливочное масло.
- Шаг 6. Разогрейте блинную сковороду и выпекайте блины. Выкладывайте на тарелку, смазывайте сливочным маслом. Это удобно делать кисточкой.
Перейдем к начинке:
- Шаг 1. Очистите репчатый лук и морковь
- Шаг 2. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь мелкими полосками.
- Шаг 3. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжаривайте постоянно помешивая 15 - 20 минут.
- Шаг 4. Из тушенки удалите жилки и лишний жир.
- Шаг 5. Соедините тушенку с овощами в сковороде и продолжайте обжаривать еще 15 минут.
- Шаг 6. Нарубите петрушку и укроп, добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Выключите огонь.
Последний этап приготовления блюда:
- Шаг 1. Приготовьте форму для запекания. На дно формы постелите лощенную бумагу и выкладывайте блинчики, начиненные тушенкой с овощами.
- Шаг 2. Смажьте блинчики растопленным сливочным маслом кисточкой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут.
- Шаг 3. Подавайте в соленым или малосольным огурчиком прямо в форме.
Ленивые вареники со сметаной
«Прекрасный быстрый завтрак на выходных. Готовить можно и нужно всей семьей. Поверьте, что вашим домашним очень понравится такое кулинарное приключение. Экспериментируйте с соусами. Очень вкусно смешать сметану не только с медом, но и с вареньем» - шеф-повар Лара Кацова специально для Масленицы вместе с «Домиком в деревне».
Ингредиенты: Нам понадобится:
- Творог "Домик в деревне" 9% отборный 1 упаковка ( 340-350 гр)
- Мука пшеничная 1 ст или 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Сметана 20% "Домик в деревне" 1 стакан
- Сливочное масло Домик в деревне" 82.5% 1/2 ст л
- Мед светлый 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст. л
Посуда и кухонные принадлежности:
- Миска большая и среднего размера
- Сито
- Кастрюля
- Доска
- Шумовка
- Нож, ложка
Приготовление:
- Шаг 1. Протираем творог через сито в миску.
- Шаг 2. Отделяем белки от желтков.
- Шаг 3. В миску к творогу добавляем желтки, сахар, щепотку соли. Хорошо растираем ложкой до однородности.
- Шаг 4. Добавляем просеянную через сито муку к творожной массе и замешиваем тесто.
- Шаг 5. Делим все количество теста на 4-5 частей. Каждую часть раскатываем на доске в колбаску толщиной не более 2-3 см. Затем ножом нарезаем каждую колбаску кусочками толщиной 1.5-2 см
- Шаг 6. Наливаем воду в кастрюлю, даем закипеть, подсаливаем и аккуратно опускаем творожные кусочки в кипящую воду. Варим до момента всплывания плюс еще пару минут.
- Шаг 7. Пока вареники варятся, смешиваем сметану с медом.
- Шаг 8. Выкладываем готовые вареники шумовкой на плоское блюдо, сверху кладем сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 9. Подаем со сладкой сметаной.