На днях в КВЦ Сокольники прошел самый яркий и вкусный фестиваль для всей семьи – ФУД ШОУ! Только здесь, сразу на одной площадке, было собрано огромное количество вкусной еды, феерических развлечений и приятных покупок.
Открылся фестиваль уникальным дефиле Foodfashion «12 месяцев»: модели – титулованные участницы всероссийского конкурса Краса России вместе с детьми, а также известные телеведущие и спортсменки предстали на подиуме в уникальных нарядах. Украшением каждого платья стали цветочные композиции из сахара, шоколада и карамели, созданные десятками профессиональных мастеров под руководством маэстро Александра Селезнева и чемпионки мира по сахарным цветам Марии Шрамко.
В двух павильонах была организована Ярмарка, для тех, кто уже готовится к новогодним праздникам и ищет подарки для родных и друзей. Техника, посуда, текстиль, сувениры, еда и напитки были на любой, даже взыскательный вкус. В павильоне Десерт ароматами ванили, корицы и шоколада манили лотки со свежей выпечкой и другой кондитерской.
Большая гордость фестиваля - Фермерский рынок. Здесь можно было купить самые свежие продукты прямо с местных ферм. А детишкам показать «вживую» козочек, кроликов и домашнюю птицу в мини-зоопарке.
Одной из самых популярных площадок фестиваля стала «Кухня здорового питания». Все поклонники здорового образа жизни вместе с известными шеф-поварами и диетологами разобрались, как правильно следить за своим рационом и делать полезную еду вкусной. А насладиться разнообразием приготовленных блюд гостям удалость благодаря партнеру площадки - производителю продуктов из мяса индейки «ИНДИлайт».
Насыщенная лекциями и мастер-классами программа дала возможность получить ответы на актуальные вопросы в сфере питания. Шеф-повар Игорь Котов с удовольствием прокомментировал необычное кулинарное движение «Slow food» - ответ на экспансию сетей быстрого питания: «Еда должна быть вкусной, чистой и честной! К сожалению, не все руководствуются этим незыблемым правилом и предпочитают «еду на ходу». А зря! Кстати, люди, которые следят за своим здоровьем, питанием и фигурой, часто отдают предпочтение продуктам из мяса индейки».
Для детей на ФУД ШОУ был настоящий рай. Пока взрослые покупали, пробовали, учились готовить и наслаждались прекрасным, малыши весело проводили время в аллее воздушных замков и аттракционов. А также могли почувствовать себя настоящими поварятами на мастер-классах Детской кулинарной школы.
Часть средств от продажи билетов будет передана в благотворительный фонд «Дети-Детям» и пойдет на нужды детей-инвалидов и малоимущих семей.