Гастрономическая программа на 14 февраля: куда пойти и что попробовать

Гастрономическая программа на 14 февраля: куда пойти и что попробовать

Если вы также хотите сделать этот день особенным для своей второй половинки, а может быть, и лично для себя, самое время бронировать столик в ресторане. А вот куда стоит отправиться в праздничный вечер для максимального гастрономического удовольствия, вам расскажем мы.

«КрабыКутабы»

Заведение известного ресторатора Александра Раппопорта покоряет эклектичностью меню, соединяющего мясо и морепродукты, свежайших деликатесных крабов и простые понятные блюда, такие как хинкали и шашлык. В День всех влюбленных гостей здесь ждет шоколадный фонтан с фруктами и маршмелоу, а также особый десерт от шеф-кондитера Антона Шелеметова. Он приготовит трендовое муссовое пирожное с черникой, лемонграссом и имбирем, изящно дополненное «плюшевым» мишкой из шоколада.

фото

Modus

Авторские рецепты на стыке европейской и азиатской кухни и зашкаливающая эстетика интерьеров в ресторане Modus давно делают его идеальным местом для свидания. И, конечно, в День Святого Валентина шеф-повар Андрей Жданов приготовил для влюбленных нечто особенное: хрустальную вазочку с икрой, где хрусталь сделан на основе шампанского, а икра – из клубники. Дополняет десерт нежный ванильный крем и лепестки роз. За музыкальную часть вечера отвечает эксцентричная музыкальная пара: Krisstia Zirs и Daniel Enrique.

фото

«Недальний Восток»

Сказочная атмосфера в солнечных залах «Недальнего востока» 14 февраля будет расцвечена яркой музыкальной программой. Гостей ждут выступления кавер-группы Take five, популярного певца Севака, а также диджей-сет «Just for you» от DJ Reed Loran. Праздничный вечер не обойдется без специального десерта. Шеф-кондитер Бек Караев создал изысканное лакомство: нежный мусс, сорбет из граната и пена из шампанского. Подача просто завораживает: это настоящее явление джина из сказок про Алладина.

фото

Butler

Итальянский ресторан Butler в сказочном особняке на Патриарших прудах и в обычные дни поражает атмосферой и неоклассическими дворцовыми интерьерами. День Святого Валентина не мог остаться в заведении без особого внимания. Шеф-кондитер Ирина Думбадзе создала к празднику десерт, отказавшись от привычных сердец, и представив свою любовную историю в виде двух игральных костей и Купидона из малиновой пудры. Внутри кости из белого шоколада кокосовый мусс, хрустящий слой миндаля с шоколадом и амаретто. А красная кость объединила клубничный мусс, йогурт, апельсиновый Куантро, бисквит и жидкую сердцевину из клубничного джема.

фото

«СЧАСТЬЕ на крыше»

Ресторан, который и в обычные дни, буквально создан для свиданий и осознания красоты мира вокруг, в День всех влюбленных готовится удивлять гостей десертом от шеф-кондитера Фаины Толстой. Métamorphoses de l'amour – это пять сердец, рассказывающих о всех гранях отношений, от первой встречи до глубокой привязанности. Все начнется с легкого и свежего сочетания кокоса, лимона и юдзу. Далее – сладкая малина с мадагаскарской ванилью и розовым перцем. Следом тропические манго, маракуйя и чили. Четвертое пирожное внезапно ошеломит сочетанием оливок и горгонзолы. А закончится это путешествие по страницам любви насыщенным горьким шоколадом с карамелью и бурбоном.

А что насчет уютного вечера вдвоем?..

Решение остаться дома в самый романтичный день года также не лишено смысла, ведь устроить прекрасный ужин можно и на собственной кухне. И умение готовить для этого не так важно. Красивая посуда, подходящая музыка или любимый фильм создадут нужную атмосферу. Кстати, десерт для вас уже подготовил «Магнат». Double Пинта «Соленая карамель» со 100% шоколадом, бархатным сливочным мороженым и густым карамельным соусом – это пример идеального баланса вкусов. То, что надо ко Дню всех влюбленных. И даже если этот вечер вы планируете провести наедине с собой, пинта все равно превратит его в вечер изысканного удовольствия.

фото

Первая полоса