Инновационные индукционные технологии в приготовлении пищи

Индукционные технологии выводят процесс приготовления еды на абсолютно новый уровень посредством мощных электромагнитов, которые и создают температуру в сковородках или кастрюлях на металлической основе. Необходимо отметить, что данная технология на данный момент является и самой эффективной, и наиболее экономичной.

В сущности, индукционное нагревание представляет собой нагрев токопроводящих тел за счёт порождения в них электрических токов посредством переменного электромагнитного поля. В связи с вышеуказанным, необыкновенную популярность в последнее время обрели индукционные плиты.

Что они собой представляют?

Кухонные электрические плиты, которые разогревают металлическую посуду посредством индуцированных вихревых токов, создаваемых магнитным высокочастотным полем. Единственным условием для работы с такой плитой выступает особая посуда, изготовленная из материала с особыми характеристиками, которая бы эффективно поглощала энергию вихревых полей.

Характеристиками ее выступает удельное сопротивление, а также магнитная проницаемость (оказывает влияние на глубину скин-слоя). Интересно, что индукционные современные плиты механически распознают годную для них посуду и только в данном случае подключают магнитное поле.

Плюсами индукции выступает то, что благодаря короткому пути преобразования электроэнергии в тепловую, плиты индукционные обладают целым рядом преимуществ по сравнению со своими более старшими аналогами: они быстрее нагреваются, а энергии при этом тратят меньше.

При этом, безусловно, и время, необходимое для приготовления блюд сокращается. Благодаря индукционной бытовой технике есть возможность получить стильный вид электрической плиты, совмещенной с мощностью газовой. При этом и возможности приготовления кулинарных шедевров вполне дотягивают на такой технике до профессионального уровня.

Есть вопрос?
Первая полоса