Кулинарный мастер-класс «Русская кухня с LG Electronics. Очарование вкуса»

Известный шеф-повар, автор книг о русской кухни Владислав Пискунов и популярная телеведущая, кулинарный эксперт и автор кулинарных путеводителей Ники Ганич показали, как можно приготовить ресторанные блюда в домашних условиях, используя только микроволновку.

Тематика мастер-класса была выбрана неслучайно: Владислав Пискунов - автор книг о русской кухне, а также шеф-повар популярного ресторана с традиционными русскими блюдами «Матрешка», поэтому он как никто другой знает рецепты не только всем известных, но и незаслуженно забытых вкусных блюд русской кухни. А Ника Ганич выпустила серию книг «География на вкус» -гастрономических путеводителей из разных регионов России.

Мастера своего дела показали, как с помощью только одной микроволновой печи LG NeoChef, можно быстро, а главное, вкусно приготовить сразу несколько ресторанных блюд – омлет с картофелем, голубцы с мясом и молодые кабачки. Эксперты отметили, что помимо мастерства и рецептуры, важной составляющей является бытовая техника, используемая при приготовлении. Так микроволновой печь LG NeoChef™ – это многофункциональное устройство, совмещающее в себе функции запекания, обжаривания, томления и приготовления на пару. Благодаря технологии Smart Inverter с высокой мощностью микроволн (до 1100 Вт) и точностью их управления печь позволит почувствовать себя настоящим профессионалом кулинарного искусства- продукты размораживаются, подогреваются и готовятся более равномерно, с сохранением их вкуса и структуры.

Температурный режим и условия хранения продуктов – также важная составляющая сохранения вкусовых качеств блюд. С этой задачей шеф-повару помог справиться холодильник LG Door Coolling+. Благодаря дополнительному потоку холодного воздуха, который подается равномерно из верхней части холодильника, охлаждая на 32% быстрее, продукты и блюда остаются свежими намного дольше. Холодильник оснащен интуитивно понятным регулятором FRESH Converter™, с его помощью можно выбрать нужную температуру – от –2 °С до + 3 °С. Влажность – тоже немаловажный фактор для долгосрочного хранения овощей и фруктов, в холодильниках LG ее оптимальный уровень обеспечивает зона свежести Fresh Balancer™.

Во время создания любого кулинарного шедевра сохранить одежду чистой практически невозможно –масло, разнообразные соусы, запах еды, оседающий на одежде. Чтобы помочь участникам форума максимально погрузиться в готовку без лишних забот, на форуме предусмотрена прачечная комната со стиральными машинами LG, работающими в режиме нон-стоп и надежно справляющимися с самыми сильными загрязнениями.

Оснащенные инверторном мотором с системой прямого привода и функцией сушки, стиральные машины стали незаменимыми помощниками для гостей форума. Заботиться о деликатных тканях помогает модель LG AIDD, подбирающая оптимальный алгоритм для любой ткани, основываясь на базе данных из 20 000 комбинаций стирки. Помимо этого, стиральная машина LG AI DD осуществляет полный цикл стирки за 39 минут с технологией TurboWash360, а также стирку с паром и удаление складок Steam+.

Новая сушильная машина оснащена тепловым насос DUAL Inverter Heat Pump, а благодаря двум одновременно работающим цилиндрам инверторный тепловой насосом DUAL режим сушки занимает минимум времени. А чтобы освежить свои праздничные наряды, гостям было достаточно воспользоваться уникальной системой для ухода за одеждой с помощью пара - LG Styler. Стильная паровая система устраняет посторонние запахи, бактерии и аллергены, освежает и дезинфицирует вещи.

За чистоту пола во время мастер-класса отвечал новый пылесос LG Cord Zero A9K-MAX1, при помощи которого можно одновременно пылесосить и протирать пол. Технология Kompressorтм позволяет спрессовывать пыль и мусор в пылесборнике, увеличивая объем собранного мусора в 2.4 раза, что позволяет очищать пылесборник реже и удобнее. Длительную уборку без подзарядки обеспечат два литий-ионные аккумуляторы LG Dual PowerPack™, гарантирующие до 120 минут работы беспроводного пылесоса.

Участники мастер-класса смогли присоединиться к процессу готовки шеф-повара, попробовать приготовленные блюда и задать вопросы о техниках приготовления.

Первая полоса