OMNIVORE: 100% живой кухни!

В апреле в столицу возвращается  Omnivore World Tour Moscow– международный фестиваль, проходящий с 2005 года во французском Довиле, а с 2011 и во многих других странах мира. На сегодняшний день Omnivore – главная арена молодых талантливых шеф-поваров мира. Фестиваль не только отражает тенденции момента, но и предугадывает завтрашние тренды, заявляет новые техники, свидетельствует об эволюции вкусов.

Omnivore World Tour Moscow пройдет 23 – 27 апреля 2013 года. По традиции программа фестиваля включает в себя профессиональную и городскую часть. Объединяющей кульминацией станет масштабная Omnivorious Party в баре «Стрелка».

Для профессионалов:

Профессиональные мастер-классы приглашенных и российских шеф-поваров пройдут 23-25 апреля в рамках гастрономического салона Sirha Moscow в ЦВЗ «Манеж». Впервые на мастер-классы не нужно покупать билет, достаточно будет заранее зарегистрироваться в качестве посетителя салона Sirha Moscow.

Если вы не профессиональный посетитель, но все же хотите попасть на мастер-классы Омнивора, то в графе ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОД ПРИГЛАШЕНИЯ на странице регистрации введите слово omnivore!

В городе:

Программы ON – OFF пройдут с 23 по 27 апреля.

Программа ON: традиционно московские шефы в своих ресторанах примут у себя приглашенных коллег из других городов и стран. Будут и новшества. В этом сезоне свои фестивальные меню в принимающих ресторанах шефы-гастролеры будут готовить только один день, каждый – в свой день недели.

Кроме того, следуя мировому тренду, Omnivore Moscow – 2013 выйдет на улицу, - в фестивале этого года примет участие вагончик «Дары Природы», где фестивальное меню, совместно придуманное шефом «Даров» Иваном Шишкиным и его гостем, будет действовать все дни фестиваля.

Участники программы ON:

Гита Ситон (Gita Seaton), ресторан Nouveau Palais, Монреаль, Канада – Иван Шишкин, вагонч «Дары природы» («Сад Эрмитаж»)

Эрик Геран (Eric GUERIN), ресторан La Mare Aux Oiseaux, Saint-Joachim, France – Дмитрий Зотов ресторан «Антрекот»

Пеэтер Пихель (Peeter Pihel), ресторан Alexander, Padaste Manor, Muhu Island, Эстония – Ив Лё Лэй, бар «Стрелка»

Дэйв де Бельдер (Dave de Belder), ресторан De Godevaart, Антверпен, Бельгия – Дэниэл Фиппард, ресторан «Ёрник»

Иван Березуцкий, ресторан «Летучий Голландец», Санкт-Петербург – Айзек Корреа, ресторан Montalto

Андреас  Дальберг (Andreas Dahlberg), ресторан  Bastard, Malm?, Sweden – Тарас Кириенко, ресторан Рагу 2.0

Программа OFF: московские шефы предложат специальные фестивальные меню в своих ресторанах в течение московской недели Omnivore.

Участники OFF программы:

С 23 по 27 апреля (за исключением 25 апреля)

Ресторан White Rabbit: Владимир Мухин

Винный бар GrandCru: Адриан Кетглас

Кафе Ragout 2.0 Алексей Зимин & Илья Шалев

Nobu Moscow: Benjamin Osher

Time Out bar: Евгений Райцес и Андрей Рывкин

Как есть: Березуцкий Сергей

Конкурс коктейлей на основе водки Beluga

Omnivore World Tour Moscow при поддержке официального партнера водка Beluga объявляет о коктейльном конкурсе в рамках фестивальной программы.

В течение московской «Omnivore-недели» миксологи предложат публике один или несколько фестивальных коктейлей - простых или сложных, аккомпанирующих блюдам от шефов-участников или самодостаточных, цитирующих классику или радикально новых. Главное - своей генеральной идеей они должны соответствовать философии и стилю Omnivore.

К участию в рецептуре допускается широкий спектр ингредиентов и сочетаний, даже самые неожиданные. Обязательным условием является использование благородной водки Beluga, поскольку высокая авторская гастрономия, как культурное явление, является неотъемлемой частью философии бренда Beluga.

Новый стиль Omnivore

Солдатики из Toy Story. Идея: шефы-солдатики, символизирующие покорителей гастрономической целины. На плакате московского Omnivore – Жюльен Бюрла (Julien Burlat) из ресторана Le D?me в Антверпене, который участвовал в первом московском Omnivore в 2011 году.

Omnivorious Party

Традиционная фестивальная вечеринка Omnivorious Party в этом году станет не завершающим, а центральным по расписанию мероприятием фестиваля и пройдет 25 апреля на террасе бара «Стрелка». Здесь все шефы-участники проведут гала-дегустацию для поклонников новой, 100% живой кухни. В этом году территория вечеринки расширится в два раза и захватит Двор Стрелка Института.

Наши за границей

В этом году Omnivore пройдет в Стамбуле, Париже, Брюсселе, Шанхае, Монреале, Рио-де-Жанейро, Нью-Йорке, Сиднее и Сан-Франциско.

Несколько российских шефов стали участниками международной сцены Omnivore. Иван Шишкин, выступал в Довиле в 2011-м и в Нью-Йорке в 2012-м. В нынешнем году на Omnivore Paris (17-19 марта, 2013) выступил Дмитрий Зотов (рестораны «Антрекот», Zолотой и др. проекты группы «Ресторанный синдикат») и Иван Березуцкий (ресторан PMI , Санкт-Петербург). А на Omnivore в Стамбуле (7-9 марта, 2013) были приглашены Алексей Зимин и Тарас Кириенко (бар Ragout 2.0).

Технический партнер

Техника BORK - традиционный участник мероприятий, посвященных высокой гастрономии, и на этот раз будет помогать мэтрам в создании кулинарных творений. BORK – международная компания, специализирующаяся на бытовой технике премиум-класса. Привлекая передовых производителей, инженеров и дизайнеров, компания предлагает своим потребителям коллекцию лучшей бытовой техники.

Стратегическим партнером по разработке дизайна и инжиниринговых решений является холдинг BRG Group со штаб-квартирой в Сиднее. Продукция холдинга продается по всему миру под разными брендами. Она не раз удостаивалась различных международных премий в области дизайна и конструкторских решений – Red Dot Design Awards (Германия), IFA (Германия), Housewares Design Awards (США), Australian International Design Awards (Австралия), iF Design Award (Германия).

Первая полоса