Новости из мира еды

Наиболее здоровые кухни, по мнению журнала Forbes
Самой полезной для здоровья признана японская кухня. Кулинарные традиции этой страны позволили достигнуть средней продолжительности жизни в 82 года, а ожирением в Японии страдают лишь 1,5% населен...
26.07.2011
В Сингапуре по-прежнему нельзя жевать жвачку
В Сингапуре продолжает действовать интересный запрет, который длится уже 18 лет.
22.07.2011
Съедобные зеркальца
Занятная история произошла с одним человеком, который поделился ей с просторами Интернет.
03.06.2011
В Сокольниках прошел Праздник мороженого
29 мая уже в пятнадцатый раз прошел Праздник мороженого.
31.05.2011
Тонкости нового ГОСТа на шоколад
В России действует ГОСТ Р 52821-2007 Шоколад. Общие технические условия.
16.05.2011
В России предложили создать Министерство питания
Ассоциация кулинаров России выступила за необходимость создать в стране министерства, занимающееся проблемами и вопросами питания населения. Члены ассоциации апеллируют к тому, что питание - одна из г...
11.05.2011
В китайских ресторанах предлагают многоразовые палочки для еды
Китайским ресторанам и кафе предписали предлагать клиентам многоразовые палочки для еды и только в случае отказа предоставлять одноразовые деревянные.
04.05.2011
Ресторан "Варвары" в списке лучших в мире
Анатолий Комм в качестве шеф-повара московского ресторана "Варвары" был назван одним из ста лучших поваров мира в книге COCO американского издательства Phaidon, которое специализируется на к...
27.04.2011
IX Международный Кулинарный Салон с 19 по 21 апреля
С 19 по 21 апреля в Гостином Дворе (Москва, ул. Ильинка, 4) будет проходить Международный Кулинарный Салон «Мир Ресторана & Отеля».
23.03.2011
Постное меню в столичных кофейнях
Владельцы кофеен, заботящиеся не только о вкусовых пристрастиях своих посетителей, но и их религиозном выборе, с началом Великого поста, предложили особое меню, которое отвечает всем требованиям по за...
15.03.2011
Первая полоса