Самые дорогостоящие продукты. Часть 1

Самые дорогостоящие продукты. Часть 1

Возможность задать шику можно не только с помощью дорогих автомобилей, яхт и вилл, но и потратившись на самые дорогие в мире продукты.

Бриллиантовая икра – 750000 рублей за 1 кг

Икра белуги-альбиноса крайне редкий продукт. Золотистого цвета, с нежнейшим ореховым вкусом, эта икра производится в Иране, а те, кому удавалось ее попробовать (а это очень малочисленная когорта людей, среди которых русский император Николай II, генсек Леонид Брежнев), называли ее самым вкусным лакомством в мире. Продукт расфасовывается в баночки из золота 995 пробы и распродан вперед на 4 года.

Морской картофель - 20000 рублей за 1 кг

Эту картошку выращивают на острове у западного побережья Франции. А особенность процесса в том, что земля удобряется морскими водорослями, что придает картофелю необычный привкус – чуть соленый и с ноткой лимона в аромате.

Собачий гриб – от 80000 до 160000 рублей за 1 кг

Многим он известен под названием белый трюфель. Раньше поиск этого гриба производился с участием свиней, теперь же на «охоту» берут собак. Этого деликатеса в мире становится все меньше из-за его чувствительности к природным изменениям.

Кофе Копи Лювак – 12000 рублей за 1 кг в Москве

Об этом кофе и необычном способе его «обработки» мы уже писали. Напомним, что в итоге вкус зерен получает сливочные и медовые оттенки вкуса.

Супер-продукт
Первая полоса