Zambia Peaberry Terranova Estate – эксклюзивный африканский бленд в Starbucks

Начиная с августа во флагманских кофейнях Starbucks будет представлен один из самых редких кофейных блендов – Zambia Peaberry Terranova Estate. Кофеманы и специалисты ценят этот редкий бленд за высочайшее качество зерен, которые собираются на высокогорных плантациях, расположенных на высоте 1 800 метров. Такие условия созревания рождают неповторимый вкус кофе.

Zambia Peaberry Terranova Estate выращивается на юге Замбии на небольшой семейной ферме Терранова. Микроклимат и почва этой местности идеальны для выращивания кофе исключительного качества. Высоко в горах, где дневная жара сменяется ночной прохладой, кофейные ягоды созревают дольше. Именно такое неспешное созревание формирует богатый и плотный вкус.

Этот сорт кофе доступен только в определенные периоды времени и в лимитированном количестве. Вы сможете попробовать последний в этом сезоне урожай и оценить особенный напиток с ароматом цитрусов, яблок, ванили и мягким послевкусием какао. Это называется «аромат места» – вкус кофе складывается из характерных для региона ароматов.

Starbucks никогда не закупает кофейные зерна на биржах, а всегда находится в поисках интересных сортов по всему миру, чтобы удовлетворить самый изощренный вкус любителей настоящего кофе. Именно поэтому Starbucks постоянно пополняет свою линейку Reserve – коллекцию уникального и редкого кофе из отдаленных уголков земного шара. Starbucks сотрудничает напрямую с небольшими частными плантациями, где фермеры вкладывают душу в выращивание каждого кофейного дерева и не используют вредных веществ в процессе созревания кофейных ягод.

Zambia Peaberry Terranova Estate в России будет доступен только во флагманских кофейнях Starbucks Москвы и Санкт-Петербурга (Охотный ряд, 2, Aрбат, 19, 1-ая Тверская-Ямская, 21,Невский 55). Бариста кофейни приготовят его для вас любым из четырех способов: френч пресс, эспрессо-кофемашина, пуровер и c помощью инновационной кофе-машины Clover.

Вы также сможете приобрести для себя упаковку этого бленда – профессионалы кофейного дела посоветуют вам, как лучшего его приготовить в домашних условиях.

Первая полоса