Пирог из дрожжевого теста по-домашнему вкусен, как осетинские пироги, а с начинкой с вишней и под миндальной крошкой превращается в настоящий деликатес. Так почему бы не порадовать наших сладкоежек.
Приготовления этого необычайно свежего десерта начинают с приготовления дрожжевого теста. Молоко следует немного прогреть и в небольшом его количестве распустить дрожжи. Затем вливают остальное молоко. В посуде соединяют муку, сахар, щепотку соли и сливочное распущенное масло.
Прибавляют дрожжи, распущенные в молоке, все тщательно перемешивают и замешивают тесто. Его обязательно необходимо накрыть тканой салфеткой и определить в теплое местечко на три четвертых часа, для того чтобы подошло.
Пока тесто подходит можно заняться вишней. Ее отбрасывают на дуршлаг, а яйца разделяют на белки и желтки. Первые взбивают в крутую пену, а со вторыми растирают добела сливочное масло с оставшимся сахаром и творожным сыром. В эту же смесь после полного растворения сахара подмешивают миндаль и в самом конце, очень аккуратно, взбитые белки.
Духовка должна быть нагрета до 180С. Тесто раскатывают на рабочей поверхности, посыпанной мукой, и выкладывают на маслом смазанный противень. Обязательно оформляют из теста бортик.
Сверху аккуратно выкладывают творожную массу, а на нее ягодки. Формируют сдобную крошку из муки, миндальных «лепестков», сахара и распущенного сливочного масла. Выкладывают на вишню. Выпекается пирог пол часа.