Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени

Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени
Ингредиенты

на 5 порций:

  • Мука гречневая - 125 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сахар – 30 гр
  • Соль – 4 гр
  • Молоко – 200гр
  • Вода – 200 гр
  • Печень куриная – 500гр
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Сливки – 150 гр
  • Растительное масло – 40 гр
  • Сливочное масло – 30 гр

Еще один интересный рецепт от бренда «Домик в дереве» и шеф-повара Александра Бельковича — сытные гречневые блинчик с паштетом из куриной печени! Всем веселой и вкусной Масленицы! #домиквдеревемасленица

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйцо, постепенно добавьте молоко «Домик в деревне», муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. Растопите сливочное масло «Домик в деревне» и, постоянно размешивая тесто, добавьте его в миску и дайте постоять 5 минут.

3. Очень хорошо прогрейте сковороду – (лучше чугунную), и смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

4. Первую сторону блинчика пожарьте до хорошего загорелого цвета, потом переверните и подрумяньте вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.

5. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте лук до полуготовности, затем добавьте куриную печень, соль, перец и жарьте 3-5 минут.

6. Добавьте сливки «Домик в деревне», еще посолите и поперчите, немного убавьте огонь и тушите 2 минуты, постоянно помешивая.

7. Содержимое сковороды переложите в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции.

8. Паштет щедро положите на блин и заверните трубочками, затем разрежьте пополам или нарежьте на более мелкие кусочки, как роллы.

9. Перед подачей обязательно добавьте сметану из свежих сливок «Домик в деревне», это сочетание вам понравится! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса