Блины на Масленицу обыкновенные

Блины на Масленицу обыкновенные
Ингредиенты
  • мука 2 1/2 ст.
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко 3 ст.

Блины на масленицу, как правило, делают тоненькими, даже просвечивающимися. Обыкновенно используют тесто из муки, яиц, молока и соли. Первым дело необходимо отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Постепенно влить молоко, добавить соль и разогретое сливочное масло. Аккуратно всыпать муку и размешать так, чтобы не было комочков. Оставшиеся белки взбить в пену и добавить к общей массе.

Выпекать масленичные блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом или жиром.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса