Блины-скородумки

Блины-скородумки
Кухня: Россия
Ингредиенты
На 4 порции:
  • 5 полных с горкой столовых ложек муки
  • 2,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Если вы задумались, как приготовить вкусные блины необычным способом, то этот рецепт как раз для такого случая.

Венчиком или при помощи миксера взбить яйца с сахаром и солью. Влить в эту массу молоко, всыпать муку и перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать.

Блины выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазывая ее растительным маслом следующим образом: на вилку наколоть кружок сырого картофеля, обмакнуть в масло и смазать сковороду.

Важно: растительное масло вливается в тесто после замеса, иначе блины не выйдут рыхлыми.

Подавать «скородумки» горячими с маслом, сметаной или вареньем. Необычайно вкусно будет, если в такие блины завернуть ломтики красной рыбки.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса