Домашнее печенье с сушеной клюквой и миндалем

Домашнее печенье с сушеной клюквой и миндалем
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Приготовление: в духовке
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • желтки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель -1 ч.л.;
  • ванильная эссенция – 6 капель;
  • рубленый миндаль – ½ ст.;
  • сушёная клюква – ½ ст.;
  • соль — ½ ч.л.

Смешивают просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Масло сливочное комнатной температуры взбивают с сахаром до однородной массы, вводя по одному желтки. Далее добавляют ваниль и мучную смесь. В последнюю очередь в тесто добавляется миндаль и клюква, аккуратно перемешивается ложкой.

Тесто делят на 4 части, скатывают из них колбаски, заворачивают в пищевую плёнку и отправляют в холодильник на 12 часов. Вынув, разрезают на кружки толщиной в 1 см, раскладывают на бумаге для выпечки на расстоянии друг от друга в 2 см.

Температура выпекания — 180ºС, время — до золотистого колера. Уточним, что с противня печенье не снимается до полного остывания.

Похожие рецепты
Первая полоса