Тыква отметилась во всех кулинариях мира, изысканным вкусом и пользой отличаются булочки со сгущенкой.
Необыкновенной популярностью во все времена пользовалась тыква, привлекая хозяек вкусом, яркостью плода и разнообразием кулинарных вариантов.
Не стоит забывать о полезных свойствах тыквы, в составе которой присутствует каротин, оказывающий влияние на зрение, витамины группы B улучшающие память, сон и состояние нервной системы. Кроме того в ней есть медь, фосфор и железо, все эти элементы призваны нормализовать процесс кроветворения, в целом блюда с таким ингредиентом как тыква оказывают профилактическое действие при наличии атеросклерозе и малокровии. Употребляя яркие плоды в качестве восхитительных кулинарных изысков можно вывести из организма лишнюю жидкость, что важно при заболевании ЖКТ.
- сухие дрожжи;
- пшеничная мука;
- сахар;
- молоко;
- яйца;
- сливочное масло;
- немного куркумы;
- вареное сгущенное молоко.
Мякоть тыквы пробивается блендером, превращаясь в пюре и смешиваясь с другими составляющими, тесто далее вымешивается до состояния липкости и увеличения объема в три раза. Превращать его в изысканные булочки начинают после выдерживания в холодильнике в течение ночи, формируя овалы, внутрь которых помещают по одну чайной ложке сгущенки. Пекутся они при температуре в 180 градусов.
Тыквенные булочки подают к чайному столу, кроме предложенного рецепта десерт выполняется открытым, с разными начинками, это могут быть также пироги, кексы, пирожки, пудинги, запеканки и во всех неизменно присутствует тыква.