Расстегаи с семгой и необычным бульоном

Расстегаи с семгой и необычным бульоном
Ингредиенты
  • мука –200 г;
  • свежие дрожжи –10 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахар и соль – по ½ ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.
Для начинки понадобится:
  • семга –150 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • баклажан, соленый огурец и лук шалот – по 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • огуречный рассол — 2 ч.л.;
  • душица и петрушка (измельченные) – по 3 ч.л.;
  • цедра лимона (измельченная) — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.
Для приготовления бульона необходимы:
  • рыбный (из семги) бульон -1 л;
  • водка — 50 мл;
  • шафран -0,25 г;
  • зелень (петрушка либо укроп), соль, перец по вкусу.

Расстегаями называют пирожки печеные, у которых тестом начинку полностью не прикрывают, а оставляют больше чем наполовину открытой. По некоторым предположениям и назвали это блюдо так, благодаря "расстегнутой" серединке. После выпечки через это отверстие вливали в пирожок бульон либо чуть подтопленное масло. В нашем случае бульон будет не обычным, а шафранным.

Итак, для приготовления расстегаев с семгой нам нужны для теста:

Приготовить обычным способом дрожжевое тесто и оставить на час. После чего размять и дать подняться. Далее выложить тесто на стол, присыпанный мукой, раскатать толщиной не более чем в0,4 см, вырезать 4 круга с диаметром в10 см.

Измельчить рыбу и овощи. Посыпать баклажан солью и, через 20 минут отжать. На растительном масле быстро обжарить шалот и чеснок, баклажан и соленый огурец. Влить рассол, полностью выпарить. Добавить измельченную зелень, немного прогреть. Снятую с огня начинку, заправить цедрой, перцем и солью. Полностью охладить, подмешать семгу, перемешать.

Духовку разогреть до 180°С. На круги теста выложить по 1 ст. л. начинки, свести края и скрепить, в середине оставляя отверстие. Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом, оставить в теплом месте на пол часа. Перед отправкой в духовку, смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета ? 12 минут. Смазать сливочным маслом.

Для бульона в водке растворить шафран, чуть нагреть, процедить и перемешать с бульоном. Довести до кипения, прибавить зелень. Подавать с расстегаями.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса