Чехия давно полюбилась туристам из России. В эту страну едут организованными группами, самостоятельно, на машинах и всему другими доступными путями. Многие пользуются услугами Avia-Talk.ru
Ни один праздник и ни одна ярмарка в Чехии не может обойтись без классического чешского десерта с названием трдло.
Начинать приготовление данного десерта необходимо с измельчения орехов. Причем пудра в данном случае не нужна, лучше, если они будут кусочками. Далее прибавляем к орехам чуть-чуть сахара (по вкусу).
Масло растапливаем и выливаем в стакан. В еле теплое масло следует ввести взбитые желтки и слегка подогретое молоко.
Мука обязательно должна быть просеяна и смешана с молочно-яично-масляной смесью, а также солью, дрожжами и сахаром. Далее замешивается тесто. Если оно получается очень крутым, следует прибавить немного молока.
В данном случае тесто нужно чуть более густое, чем обыкновенное дрожжевое. Тесто в теплом месте должно подняться, как минимум 2 раза, но увеличивается оно не намного.
Отлично если у вас есть конусы для вафельных трубочек. Если их нет, подойдут трубочки-основания бумажных полотенец или фольги. Их необходимо обернуть пищевой фольгой, не закрывая серединку.
Из небольших кусочков теста раскатываем длинные жгутики, а затем полоски. Последние обматываем по спирали внахлест (на 5 мм) вокруг фольговых цилиндров. Кончики теста нужно прятать под соседний виток. Заготовки следует смазать белком и прокатать валиком по смеси сахара и измельченных орехов.
Далее нюанс: форма для запекания трдло (ее размер) должна быть меньше длины цилиндров, чтобы изделия запекалось на весу. Выпекают десерт при 200?С.