Готовим трдло – классику чешского десерта

Готовим трдло – классику чешского десерта
Кухня: Восточная Европа
Ингредиенты
  • мука – 1,5 ст.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • дрожжи сухие – ½ ч.л.;
  • сахар (для теста + для посыпки) – по 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • орехи – по вкусу.

Чехия давно полюбилась туристам из России. В эту страну едут организованными группами, самостоятельно, на машинах и всему другими доступными путями. Многие пользуются услугами Avia-Talk.ru

Ни один праздник и ни одна ярмарка в Чехии не может обойтись без классического чешского десерта с названием трдло.

Предлагаем его рецепт !

На самом деле с приготовлением сладкой булочки в форме цилиндра с дырочкой посредине справиться не так уж и сложно.

Начинать приготовление данного десерта необходимо с измельчения орехов. Причем пудра в данном случае не нужна, лучше, если они будут кусочками. Далее прибавляем к орехам чуть-чуть сахара (по вкусу).

Масло растапливаем и выливаем в стакан. В еле теплое масло следует ввести взбитые желтки и слегка подогретое молоко.

Мука обязательно должна быть просеяна и смешана с молочно-яично-масляной смесью, а также солью, дрожжами и сахаром. Далее замешивается тесто. Если оно получается очень крутым, следует прибавить немного молока.

В данном случае тесто нужно чуть более густое, чем обыкновенное дрожжевое. Тесто в теплом месте должно подняться, как минимум 2 раза, но увеличивается оно не намного.

Отлично если у вас есть конусы для вафельных трубочек. Если их нет, подойдут трубочки-основания бумажных полотенец или фольги. Их необходимо обернуть пищевой фольгой, не закрывая серединку.

Из небольших кусочков теста раскатываем длинные жгутики, а затем полоски. Последние обматываем по спирали внахлест (на 5 мм) вокруг фольговых цилиндров. Кончики теста нужно прятать под соседний виток. Заготовки следует смазать белком и прокатать валиком по смеси сахара и измельченных орехов.

Далее нюанс: форма для запекания трдло (ее размер) должна быть меньше длины цилиндров, чтобы изделия запекалось на весу. Выпекают десерт при 200?С.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса