Оригинальность данной новозеландской выпечки состоит в том, что в нем уникально сочетается мягкий бисквит с прослойкой из слоёного немного хрустящего теста. Уточним, бисквит в данном рецепте выступает вовсе не классическим, как кекс бисквитный.
Что еще обязательно необходимо? Специальный противень под названием patty tin. Без него данное блюдо приготовить будет проблематично. Хотя при желании можно использовать доступные и модные сегодня силиконовые формочки. Первым делом, следует вырезать кружочки из слоёного теста для этого самого особого противня.
На слоеное тесто в форме необходимо выложить по 1 чайной ложке джема (можно с хорошей горкой). Единственное условие, которое должно обязательно соблюдаться - джем необходимо выложить точно в центр, на края он попасть не должен ни в коем случае, иначе внешний вид десерта будет испорчен.
Масло растирают с сахаром добела, а затем вводят по одному яйца, скрупулезно вымешивая. Смешивают с разрыхлителем муку и осторожно соединяют с частью жидкой. Далее следует с осторожностью, сверху джема, выложить тесто по одной столовой ложке. Порция теста должна полностью закрыть джем.
Форма наполняется при этом не полностью. Украшается изделие небольшим аккуратным бантиком, сделанным из остатков теста слоёного.
Выпекают новозеландские кексы от трети до получаса при температуре от 180 до 200 градусов.
Посыпают данный десерт перед подачей через ситечко сахарной пудрой.