Кугельхопф

Кугельхопф
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • вишневое или черешневое бренди 30 мл
  • изюм Султан или Малага 150 г
  • мука 5 ст (700 г)
  • дрожжи прессованные 30 г
  • молоко 0,5 л
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2/3 ст.
  • яйца 5 шт.
  • масло сливочное 180 г
  • миндаль обжаренный рубленый 2 ст.л.

Изюм залить бренди, накрыть крышкой и настаивать 3-4 часа.

Половину муки просеять в миску, сделать по центру углубление, раскрошить в него дрожжи, залить 250 мл теплого молока и перемешать. Замесить тесто и оставить на пару часов.

Добавить оставшуюся муку, молоко, соль, сахар и яйца, перемешать и энергично взбивать в течение 10 минут. Добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать до однородности и воздушности. Засыпать изюм и распределить его по всему тесту.

На такое количество теста взять две формы, смазать их сливочным маслом, выложить по дну рубленый миндаль и несколько целых миндалин. Заполнить каждую форму тестом наполовину и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Выпекать кугельхопф при 200 С градусах 20-30 минут (при появлении золотистой корочки вынимать из духовки и из формы).

Вам также могут быть интересны
Первая полоса