Кулебяка

Кулебяка
Кухня: Россия
Ингредиенты

Тесто:

  • 190 г. муки,
  • 10 г. сахара,
  • 20 г. масла сливочного,
  • 8 г. дрожжей,
  • 40 г. - вода или молоко,
  • щепотку соли.
Выход 300 г.

Фарш:

  • 200 г. рис варёный,
  • 1 яйцо рубленое,
  • 25 г. масло,
  • соль.
Выход 265 г.

Приготовленное тесто раскатывают пластом толщиной в 1 см и шириной 16 - 18 см. 

Вдоль пласта посредине выкладывают фарш. Края теста защипывают, поворачивают швом вниз и дают расстояться. 

Перед выпечкой кулебяку смазывают меланжем и прокалывают в 2 - 3 местах. 

Кулебяку можно украсить орнаментом из теста, уложенного сверху и смазать яйцом. Выпекают в духовке. 

Подают в горячем и холодном виде, нарезая на порции. 

Фарш для кулебяки готовят разный: мясной, рисовый, капустный и т.д.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса