Кундюмы: что это за блюдо?

Кундюмы: что это за блюдо?
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан горячей воды
  • 3 столовых ложки растительного масла. 
Для начинки:
  • 200 г шампиньонов
  • половина стакана гречки (крупы)
  • 2 луковки
  • 2 яйца
  • 3 чесночных зубчика.

Ингредиенты для блюда с необычным названием выступают самые обычные.  Лучше использовать гречку в пакетиках, так как она получается рассыпчатой.

Начинают приготовление с грибного бульона. Грибы в обязательном порядке хорошо промываются, затем выкладываются в кастрюльку и варятся до полной готовности с добавлением чеснока, душистого перца и лаврового листа. Готовые грибочки откидывают на дуршлаг, а бульон процеживают, солят, и отставляют в сторону.

Для начинки отваренные грибки нарезают на мелкие кусочки. Лук очищают и мелко нарезают, отваренные яйца рубят на маленькие кубики. Наливают в кастрюлю стакан воды, вводят в нее половину стакана крупы, солят, варят до готовности. На разогретую сковороду кладут масло, на котором слегка обжаривают грибы, лук (не более трех минут). Затем в смесь вводят готовую гречку и яйца, и томят также минутки три - четыре. Далее досаливают по вкусу, если это необходимо. Начинка полностью готова.

Тесто замешивают легкое и нежное, соединяя все ингредиенты. Заметим, что тесто, прикрытое салфеткой должно «отдохнуть», как минимум треть часа.

Далее поверхность рабочего стола смазывают маслом (растительным) и тесто раскатывают в не очень тонкий блин. Разрезают его на квадраты, в центр укладывают начинку и далее защипывают края.

Все готовые изделия укладывают в форму для запекания и помещают на 1/3 часа в духовку. По истечении этого времени форма достается и в нее выливается разогретый грибной бульон. Далее форма опять отправляется в печь на двадцать минут.

Готовые кундюмы подаются к столу со сметаной и обязательно со свежей зеленью.

Похожие рецепты
Первая полоса