Безусловно, летние десерты должны быть особенными. Легкими и невесомыми, а также, желательно, низкокалорийными.
Итак, готовим летний клубничный десерт – ягодный торт с шоколадом и орешками. Легким и невесомым, он, безусловно, будет, чего не скажешь о калорийности.
Шаг первый состоит в приготовлении на водяной бане смеси шоколада с двумя столовыми ложками сливок. Причем, заметим, в данном рецепте используется белый шоколад, целая 250-граммовая плитка.
Шаг второй подразумевает подмешивание к растопленной смеси по пятьдесят граммов и кукурузных хлопьев, и несоленого арахиса.
Шаг третий – подготовка разъемной формы. Ее необходимо аккуратно выстлать пищевой пленкой.
Шаг четвертый – укладываем полученную основу из шоколада, орехов и кукурузных хлопьев в форму и определяем ее в холодильник на время выполнения следующего слоя.
Шаг пятый состоит в соединении творога (400 граммов), йогурта (150 г), сахара (75 граммов), сока и цедры одного лайма. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо тщательно взбить до однородной кремообразной массы.
Следующий шаг состоит во взбивании в крепкую пену 300 граммов сливок.
Шаг седьмой, предполагает введение сливок в творожную основу и добавление туда же растворенного желатина (16 граммов), мелко порубленного базилика по вкусу, клубники (450 г).
Далее полученная масса должна быть со всей возможной аккуратностью выложена в форму и отправлена, как минимум на 4 часа в холодильник для остуживания.
Завершающий этап – украшение ягодного торта. Понятно, что для украшения наилучшим образом подойдет именно клубника. Тут вариаций может быть огромное количество. Это могут быть и хаотично разбросанные самые красивые ягодки, и аккуратно выложенные тоненько нарезанные ломтики. В любом случае прекрасно рядом с клубникой будут выглядеть свежие листочки базилика.
А можно тему летних легких тортиков развить дальше и приготовить блинный торт с клубникой. Летом стоимость фруктов и ягод вполне доступная, а способов приготовления тортиков очень много. Так что все ограничивается лишь вашей фантазией.