Печенье растереть в крошку, смешать с 3 ст.л. сахара и топленом масле. Равномерно распределить в круглой форме, сделав бортики. Выпекать 9-12 минут при 190С градусах. Дать остыть.
В миксере в течение 5 минут смешивать сливочный сыр, рикотту, муку и немного соли. Добавить сахар и еще раз хорошо смешать. Далее засыпать лимонную цедру, ванильный сахар и яйца по одному. Взбивать при слабом режиме около 1-1,5 минут, не давая яйцам давать много объема. Смесь вылить в форму с печеньем. Выпекать около часа при 150С градусах. Накрыть и охлаждать в течение ночи.
О том, как приготовить домашний сливочный сыр, читайте наш материал Чем заменить маскарпоне при приготовлении чизкейка