Маленькие пирожки с сыром

Маленькие пирожки с сыром
Порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Приготовление: в духовке
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 350г белого сыра фета
  • 100г сыра кефалогравьера, можно заменить любым твердым сыром
  • 2 яйца
  • 300г слоеного теста
  • 1 ч.л. топленого сливочного масла
  • белый перец
  • мелко нарезанная петрушка

Традиционные греческие пирожки из слоеного теста с сыром фета. Приятная добавка к чаю. Можно прихватить и на пикник, если пирожки не сметут домочадцы в первые полчаса.

  1. Размять сыр вилкой в миске, добавить тертый сыр кефалогравьера, порезанную петрушку, взбитую яичную массу и очень хорошо перемешать.

  2. Нарезать слоеное тесто на полосы 6х25 см, смазать их сливочным маслом и положить на каждую полосу ложечку смеси. Свернуть полосы с начинкой в виде маленьких треугольных пирожков.

  3. Положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при умеренной температуре около 15 минут.

  4. К столу подаются теплыми.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса