Миндальная крошка на пироге из дрожжевого теста с вишней: объедение!

Миндальная крошка на пироге из дрожжевого теста с вишней: объедение!
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи - 20 г
  • Молоко - 120 мл
  • Мука - 250 г
  • Сахар- 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль
Для начинки:
  • Свежие вишни, очищенные от косточек – 700 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Творожный сыр – 250 г
  • Молотый миндаль – 100 г
Для сдобной крошки:
  • Мука – 150 г
  • Миндальные лепестки – 100 г
  •  Сливочное масло – 125 г

Примером действительно по-летнему свежего десерта выступает предлагаемый нами вишневый пирог из дрожжевого теста с миндальной крошкой. Именно ягодная начинка в тандеме с миндальной крошкой делает данный десерт удивительно свежим и вкусным. Если сорвался банкет или поход во вкусный ресторан, такое блюдо удивит и порадует ваших гостей ничуть не меньше изысков от шеф-повара.

Начинаем приготовление с теста: слегка прогреваем молоко, распускаем в нем дрожжи, затем вливаем остальное молоко. В отдельной миске соединяем сахар со щепоткой соли, распущенным сливочным маслом и мукой.

Добавляем распущенные в молоке дрожжи, все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Затем накрываем его тканой салфеткой и ставим в теплое место, как минимум на ? часа для того, чтобы оно подошло.

Яйца делим на белки и желтки. Белки взбивают с 75 г сахара и добавлением щепотки соли в крутую пену. Сливочное масло растираем с оставшимся сахаром, желтками и творожным сыром.

Духовой шкаф нагреваем до 180°С. Тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности и выкладываем на смазанный маслом противень, сформировав при этом небольшой бортик. Выкладываем творожную массу и аккуратно ее разравниваем.

Сверху по всей поверхности распределяют вишню. Муку смешивают с миндальными лепестками, сахаром, сливочным распущенным маслом в крошку и выкладывают ее на ягоды. Выпекают пирог от 40 до 45 минут.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса