Для теста:
Примером действительно по-летнему свежего десерта выступает предлагаемый нами вишневый пирог из дрожжевого теста с миндальной крошкой. Именно ягодная начинка в тандеме с миндальной крошкой делает данный десерт удивительно свежим и вкусным. Если сорвался банкет или поход во вкусный ресторан, такое блюдо удивит и порадует ваших гостей ничуть не меньше изысков от шеф-повара.
Добавляем распущенные в молоке дрожжи, все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Затем накрываем его тканой салфеткой и ставим в теплое место, как минимум на ? часа для того, чтобы оно подошло.
Яйца делим на белки и желтки. Белки взбивают с 75 г сахара и добавлением щепотки соли в крутую пену. Сливочное масло растираем с оставшимся сахаром, желтками и творожным сыром.
Духовой шкаф нагреваем до 180°С. Тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности и выкладываем на смазанный маслом противень, сформировав при этом небольшой бортик. Выкладываем творожную массу и аккуратно ее разравниваем.
Сверху по всей поверхности распределяют вишню. Муку смешивают с миндальными лепестками, сахаром, сливочным распущенным маслом в крошку и выкладывают ее на ягоды. Выпекают пирог от 40 до 45 минут.