Морковный торт

Морковный торт
Ингредиенты
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 450 г моркови
  • натертой на мелкой терке
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки
  • корица и измельченные грецкие орехи
Для крема
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Добавить морковь и снова хорошо перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, добавить корицу и орехи и замесить некрутое тесто.

Выпечь два коржа в смазанной растительным маслом форме, при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут (готовность проверить зубочисткой).

Для крема взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Готовый корж смазать кремом и накрыть вторым коржом. Украсить можно кокосовой стружкой.

После гостей остался беспорядок по всей квартире? Узнайте, как справится со всем этим быстро и без особых усилий.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса