Австрийская кухня необычайно богата на разного рода сладости. Некоторые названия таких сладких блюд просто режут слух русского человека, однако как только удается это попробовать – все сомнения сразу развеиваются. Необычный вкус в сочетании с необычными ингредиентами дают незабываемые вкусовые ощущения, которые в России почти нигде не встречаются.
И так, поговорим о том, что такое мраморный гугельхупф и как его готовить.
Для начала нужно подготовить сливочное масло. Его необходимо растереть вместе с растительным маслом, добавить тертую цедру и ванильный сахар. Желтки взбиваем в пену.
60 граммов муки смешиваем с разрыхлителем и вводим в массу вместе с молоком комнатной температуры.
Получившуюся массу делим на две примерно равные части и в одну добавляем размягченный и подготовленный заранее шоколад.
Белки взбиваем с сахаром в пену. Взбитые белки и муку вводим в каждую из частей.
Готовим цилинридческую форму для выпечки: намазываем ее маслом и посыпаем мукой. Наполняем поочердно форму белой и коричневой массой.
Духовку необходимо прогреть заранее до 170 градусов. Ставим заполненную форму в духовку на 60 минут.
Готовый кекс вынимаем путем переворачивания формы. Сахарную пудру посыпаем по вкусу после того, как кекс слегка остыл.
Приятного аппетита.
Прочитайте так же о том, как выбрать детское печенье правильно. Ведь не все сладкое полезно для стремительно растущих малышей, в некоторых сладостях их лучше ограничить. Еще лучше, когда сладкое готовится дома и без использования красителей и из натуральных ингредиентов.