Чем побаловать семейство в выходные дни? Ответ очевиден – чем-то вкусным и необременительным в плане приготовления. Пикантность печенью придает тонкий аромат и вкус вина, а так же специи. Идеальный вариант для воскресного кофе после обеда.
В муку всыпаем сахар, соль, разрыхлитель для теста, измельченные грецкие орехи. Всыпаем корицу и немного черного молотого перца для пряности. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем 2 яйца, вливаем масло и вино.
Тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы.
Раскатываем пласт толщиной около 0.7 см, нарезаем пласт на одинаковые части размером около 3-4 см (или используем формочки для печенья).
На подготовленный противень, смазанный маслом, выкладываем готовое печенье, сверху аккуратно вдавливаем кунжут, а центр украшаем половинкой грецкого ореха.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку или в жестяную банку для печенья.