Пицца представляет собой национальное итальянское блюдо, приготовленное в виде открытой круглой лепешки. Классический вариант данного блюда, общеизвестно, покрывают томатами и сыром. Последний, чаще всего – это моцарелла. Пицца на дом - хороший способ не тратить время на самостоятельную готовку еды.
Интересно, что прототипы пиццы известны были ещё древним грекам и римлянам. В те времена это была подача к столу некоторых кушаний на банальных ломтях хлеба. Первые аналоги современной пиццы появились в Европе лишь в 1522 году, когда на материк были завезены помидоры.
Мы предлагаем 2 отличных оригинальных рецепта на одной основе.
Итак, рецепт первый – пицца сырная с авокадо. Сначала готовим тесто, взбивая яйцо с сахаром (1 столовая ложка), добавляем 150 г растопленного маргарина, 200 г творога и 2 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Сыр натираем на терке (200 г), взбиваем с яйцами (3 шт.). Добавляем в данную смесь шафран (щепотка), перец, майонез и кетчуп (по столовой ложке).
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, выкладываем на противень. Далее выкладываем сырную массу на основу пиццы. Раскладываем на нее отваренные предварительно креветки (200 г). Выпекают данную пиццу треть часа в духовке при 180°С. Украшают готовую сырную пиццу зеленью и ломтиками авокадо.
Для второго рецепта, а именно сладкой пиццы, тесто готовим по точно такому же рецепту. Начинка же, безусловно, будет отличаться. Итак, сметану (1/2 стакана) взбивают с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Смазывают полученным сметанным соусом основу для пиццы. Далее на основу необходимо выложить, причем красиво, дольки яблок, и консервированных персиков, слив. Не забудьте сбрызнуть фрукты, особенно если используются свежие, соком лимона или лайма. Выпекают сладкую пиццу также треть часа в духовке при 180°С. Украшают ее перед подачей к столу сахарной пудрой.