Для приготовления пиццы необходимо разогреть в большой кастрюле 3 столовые ложки оливкового масла, после чего добавляем мелко порезанный лук и чеснок, сахар, розмарин.
В течение 10 минут получившуюся смесь накрываем крышкой и поджариваем, помешивая.
После этого добавляем порезанные томаты, соль и перец по вкусу. Смешиваем, даем остыть.
В это время раскатываем тесто до тонкого состояния диаметром 20-25 см. на слегка посыпанной мукой поверхности. Следите, чтобы тесто было однородной толщины без рваных частей и отверстий.
Выложите тесто на противень, слегка смазанный маслом. Пальцами сделайте небольшую корочку, чтобы продукты не растекались.
Само тесто необходимо также смазать слегка маслом, после чего посыпать сыром. Накройте и оставьте подниматься тесто на 10 минут.
После того, как тесто поднялось, необходимо распределить ровным слоем томатно-луковую начинку. Анчоусы разделите вдоль на две части и разложите через равные промежутки на тесте, чтобы получилось подобие сетки. Добавьте на каждый участок сетки по маслине.
После чего необходимо слегка сбрызнуть пиццу маслом, слегка посолить и поперчить.
Отправьте пиццу на 18-20 минут в заранее нагретую духовку до 200 градусов.
После готовности пиццы, сразу нарежьте на куски и подавайте на стол.
Приятного аппетита.