Пирог медовый

Пирог медовый
Ингредиенты
  • мука 3 ст.
  • сахар 1 ст.
  • корица 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/4 ч.л.
  • яйца 3 шт плюс 1 желток
  • мед 6 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • молоко 2 ч.л.
  • миндаль или грецкий орех

Муку смешать с сахаром, содой, корицей и гвоздикой. Высыпать смесь на рабочую поверхность, сформировать в центре горки углубление, разбить туда яйца, добавить мед и соль. Замесить тесто и переложить его в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Разровнять тесто, смазать смесью 2 ч.л. молока и одного желтка. Посыпать тертым миндалем или грецким орехом.

Выпекать при 200-220С градусах 30-40 минут (готовность проверять зубочисткой).

Готовый пирог сверху можно украсить свежими или консервированными фруктами и ягодами.

Первая полоса