Давно не пекли пирогов? Так почему бы вам не порадовать именно таким блюдом своих родных и близких? Причем сегодня мы советуем вам приготовить не свой любимый традиционный пирог, а оригинальный сырный пирог из слоеного теста по нашему новому рецепту.
Для приготовления этого пирога вам потребуется пять луковиц, пол килограмма слоеного дрожжевого теста, пять плавленых сырков, немного мускатного ореха, пять яиц, соль, 50 грамм оливкового масла и перец.
Для начала разморозьте тесто, разделите его на две части и раскатайте до необходимого вам размера.
Почистите и мелко порежьте лук, а затем пожарьте его до полупрозрачности на оливковом масле и охладите. Теперь вам нужно нагреть сыр и смещать его с уже остывшим луком, яйцами, а также зеленью, солью, мускатным орехом и перцем.
На противень выложите половину приготовленного вами заранее теста. На тесто положите начинку. Теперь осталось сверху уложить еще один слой теста и аккуратно защепить края. Не забудьте, что пирог нужно в нескольких местах проколоть. Кроме того, чтобы блюдо вышло румяным и аппетитным, стоит смазать его взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Печь сырный пирог нужно, примерно, 40 минут в духовке при температуре в 180 градусов.
Учтите, что приведенный выше рецепт сырного пирога из слоеного теста является базовым рецептом. Это значит, что вы, по своему усмотрению, можете вносить коррективы в начинку для этого блюда. Так, в роли начинки к подобному пирогу будут отлично чувствовать себя кабачки, сладкий перец (лучше взять разноцветный сладкий перец и порезать его кубиками). Любители мяса могут использовать копченую грудинку, предварительно нарезав ее кубиками и обжарив вместе с луком. Экспериментируйте, ведь именно в этом успех нетривиальных блюд!