А вы замечали, что почти во всех кофейнях мира чизкейк присутствует в меню? Даже дорогие рестораны в качестве десертов предлагают чизкейки своего собственного приготовления.
Такая популярность этого десерта вполне объяснима – в нем все сбалансировано таким образом, что нравится почти всем сладкоежкам без исключения.
Чизкейк можно приготовить даже в домашних условиях.
Печенье необходимо перемолоть, чтобы не было крупных кусочков, добавить масло и смешать их до однородной массы. Не забываем, что масло бывает твердых сортов, так что его стоит вытащить заранее, чтобы было немного размягченным, иначе придется долго смешивать.
Получившуюся массу выкладываем в форму (стеклянную или пластиковую – не важно, главное, чтобы выдерживала температуру выпекания). Тщательно формируем края и плотное дно – для этого можно использовать стеклянный стакан. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Не передерживаем, иначе основа будет очень твердой.
В это время готовим начинку. Творог, яйца, сгущенку и ванильный сахар взбиваем венчиком или погружным блендером. Помните, что однородность массы имеет важное значение, так что не нужно лениться, делайте это тщательно.
Основу достаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем начинку сверху. Далее выпекаем при 160 градусах 40-50 минут.
После выпекания, получившееся блюдо можно украсить шоколадом, натертым на терке, свежими ягодами или ломтиками фруктов. Дополнительно к чизкейку можно подавать сгущенное молоко, варенье, джемы.
Помните, что чизкейк ну никак нельзя называть диетическим блюдом. Это лакомство, причем весьма калорийное.
Чизкейк отлично подходит для таких напитков, как кофе, чай. Но и с соками или морсами тоже вполне можно употреблять.
Чизкейк подают охлажденным, но не замороженным. Не следует долго хранить чизкейк, старайтесь употребить готовый чизкейк в течение суток.
Приятного аппетита!