Порой приготовление одних и тех же блюд оборачивает в рутину даже саму мысль о еде. Однообразие надоедает. При этом с утра готовить что-то сложное невозможно, потому что элементарно не хватает времени. Однако немного фантазии в комплекте с самыми простыми, на первый взгляд, продуктами способны сотворить полноценный шедевр и быстро, и просто.
Итак, идея заключается в том, что готовим полноценный завтрак, но по принципу максимального использования того, что осталось от вчерашнего ужина. Прелесть идеи состоит в том, что ее можно улучшать фактически бесконечно. Прибавлять ингредиенты можно, исходя из фантазии и вкуса.
Безусловно, при этом стоит учитывать предпочтения тех, для кого собственно готовится завтрак. Итак, приступаем к готовке завтрака, и проводим ревизию в холодильнике. Достаем, к примеру, 8 яиц и половину стакана молока, пучок петрушки и вареную крупную картофелину, пару колбасок и небольшой кусок сыра (не более 100 г).
Разливаем ее по формочкам для кексов. Далее стоит в каждую из форм прибавить понемногу мелко порубленного картофеля и колбасы и присыпать сверху тертым сыром. Отправляют форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
Благодаря яйцам «кексы» разбухнут и в итоге получится что-то похожее на суфле, однако когда они остынут, то немного осядут.
Подавая к столу, к таким кексам в качестве соуса подойдет и соус, и мясная подливка. Однако и сырного дополнения может оказаться целиком достаточно. Такие «кексы» можно готовить буквально каждое утро, меняя в зависимости от возможностей и пожеланий, исходные ингредиенты.
Компания Эверестмс - вафельная продукция самого высокого качества. В ассортименте вафельные коржи, вафельные стаканчики и рожки для мороженого.