Да, да, не удивляйтесь. Рисовый торт вполне можно приготовить в пароварке.
Промываем рис в проточной холодной воде, даем стечь лишней воде. После этого высыпаем рис в специальную емкость для приготовления (поставляется вместе с пароварками), сверху наливаем молоко, добавляем соль.
Ставим на нижнюю решетку пароварки и готовим. Т.к. рис разный то периодически проверяем степень готовности. Должна получиться не очень разваристая кашица.
Вынимаем из пароварки и даем остыть вынув из емкости для пароварки.
Сливочное масло взбиваем вместе с сахарной пудрой и желтками (нужно именно отделить желтки от белков). Перекладываем сливочную смесь в остывшую кашу, добавляем измельченную цедру и взбитые белки.
После этого емкость для пароварки посыпаем панировочными сухарями, выкладываем туда получившуюся массу, сверху раскладываем дольки шоколада.
Еще раз ставим емкость на нижнюю решетку пароварки не более, чем на 5-6 минут. Готовый торт вынуть, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Наш рисовый торт готов. Можно пробовать!
Рецепты из риса очень популярны в странах, где рис выращивают. В России эта культура долгое время была очень дорогой, и кушанья из риса делались в основном в зажиточных семьях. Но сейчас рис завоевал широкую популярность и блюда из риса очень распространены. Но чаще всего делаются самые простые каши (чаще всего на молоке), но из риса можно приготовить еще массу разнообразный, вкусных и полезных блюд.
Приятного апетита!