Рецепт rosquillas de San Isidro расчитан примерно на 12 персон
В сковородку наливаем 6 ложек оливкового масла, в подогретое масло помещаем кожуру одного лимона, предварительно с помощью ножа удалив белое волокно, придающее горечь.
Оставить на медленном огне на 10 минут. Вытащить кожуру из масла. Сковороду снять с огня, масло остудить.
На другой сковородке обжарить ложечку аниса, постоянно помешивая, затем обжаренный анис истолочь в ступке до порошкового состояния. Хорошо взбить 3 яйца с сахаром.
Добавить остывшее масло, анис, муку и стопку анисового ликера или настойки. Все замешать до однородной массы, накрыть салфеткой и оставить в холодильнике на 1 час.
Разделить тесто на 12 равных частей, сформировать шарики, придавить ладонью, сделать посередине отверстие. Разложить на противне так, чтобы колечки не соприкасались. Взбить яйцо, смазать. В нагретую духовку поместить противень и выпекать, пока не подрумянятся.
Рецепт любезно предоставлен личным гидом в Мадриде.