Классическая шарлотка совсем не похожа на то, что у нас привыкли так называть и готовить.
Рецепт рассчитан на 8 порций классической шарлотки.
Нагреть духовку до 250 С градусов. Почистить яблоки, разрезать их пополам, удалить семечки и положить на кулинарный лист, смазанный сливочным маслом. Посыпать сахаром и запекать 30 минут.
Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем ломтики сдобы. Печеные яблоки залить кальвадосом и поджечь. Форму для шарлотки выложить пергаментом и по очереди выкладывать в нее яблоки и ломтики сдобы. Поставить на водяную баню и варить в духовке 40-50 минут при 220 С градусах. После этого охладить и поместить в холодильник на сутки. Готовую шарлотку по-французски можно подавать с кремом к чаю или кофе.