Шоколадное печенье с «Нутеллой»

Шоколадное печенье с «Нутеллой»
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • масло сливочное 170 г
  • коричневый и белый сахар по 100 г
  • паста Нутелла 150 г
  • ванильный порошок на кончике ножа
  • яйцо 2 шт.
  • мука 2 ст. плюс 2 ст.л. (чуть меньше 300г)
  • какао-порошок несладкий ¼ стакана
  • сода пищевая ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • орехи
  • горький шоколад

Взбить размягченное масло в миксере (3 минуты), всыпать сахар и добавить шоколадную пасту. Хорошо смешать миксером. По одному добавить яйца, взбивая каждое 30 секунд, следом ваниль и всю смесь еще раз взбить. Муку просеять вместе с какао, солью и содой. Постепенно засыпать мучную смесь к маслу и яйцам, взбивать миксером на медленной скорости. Натереть в смесь шоколад и орехи. На противне выстлать пекарскую бумагу и столовой ложкой выкладывать тесто порционно. Шоколадное печенье выпекать при 180 С градусах 10-12 минут.

Первая полоса