Шоколадный торт с TABASCO® Чипотле

Шоколадный торт с TABASCO® Чипотле
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты

Для коржа

  • 3 яйца
  • 250 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 50 грамм какао
  • 5 грамм пекарского порошка
  • 200 грамм темного шоколада
  • 50 грамм коричневого сахара
  • 15 мл TABASCO® Чипотле (больше или меньше, в зависимости от ваших пожеланий)

Для крема

  • 2 яйца
  • 2 – 3 столовые ложки муки
  • 200 грамм сахара
  • 3 ложки какао порошка
  • 20 мл молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 ванильная палочка

Приготовление коржа

  1. Растопите темный шоколад вместе с коричневым сахаром и добавьте туда TABASCO® Чипотле Соус.
  2. Смешайте базовые ингредиенты для коржа в кухонном комбайне или при помощи блендера, пока масса не будет однородной. Затем добавьте туда получившийся шоколадный крем с TABASCO® Chipotle Соус и перемешайте в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  3. Смажьте форму для выпекания с вынимающимся дном маслом и обсыпьте мукой, а затем вылейте в форму полученное тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут.

Приготовление крема

  1. Вскипятите молоко с ванильной палочкой.
  2. В другой кастрюле смешайте яйца, сахар и какао-порошок. Затем смешайте эту смесь с молоком и варите дальше, добавив в конце кусочек сливочного масла, и уваривайте крем дальше до однородной густой консистенции. После приготовления добавьте крем поверх коржа, пока крем не застыл.
  3. Украсьте торт поверх гранатовыми зернами.
Вам также могут быть интересны
Есть вопрос?
Первая полоса