Шоколадный торт с TABASCO® Чипотле
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
Для коржа
- 3 яйца
- 250 грамм сахара
- 250 грамм муки
- 80 грамм сливочного масла
- 50 грамм какао
- 5 грамм пекарского порошка
- 200 грамм темного шоколада
- 50 грамм коричневого сахара
- 15 мл TABASCO® Чипотле (больше или меньше, в зависимости от ваших пожеланий)
Для крема
- 2 яйца
- 2 – 3 столовые ложки муки
- 200 грамм сахара
- 3 ложки какао порошка
- 20 мл молока
- 150 грамм сливочного масла
- 1 ванильная палочка
Приготовление коржа
- Растопите темный шоколад вместе с коричневым сахаром и добавьте туда TABASCO® Чипотле Соус.
- Смешайте базовые ингредиенты для коржа в кухонном комбайне или при помощи блендера, пока масса не будет однородной. Затем добавьте туда получившийся шоколадный крем с TABASCO® Chipotle Соус и перемешайте в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- Смажьте форму для выпекания с вынимающимся дном маслом и обсыпьте мукой, а затем вылейте в форму полученное тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут.
Приготовление крема
- Вскипятите молоко с ванильной палочкой.
- В другой кастрюле смешайте яйца, сахар и какао-порошок. Затем смешайте эту смесь с молоком и варите дальше, добавив в конце кусочек сливочного масла, и уваривайте крем дальше до однородной густой консистенции. После приготовления добавьте крем поверх коржа, пока крем не застыл.
- Украсьте торт поверх гранатовыми зернами.
Вам также могут быть интересны