Шоколадный торт с TABASCO® Чипотле

Шоколадный торт с TABASCO® Чипотле
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты

Для коржа

  • 3 яйца
  • 250 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 50 грамм какао
  • 5 грамм пекарского порошка
  • 200 грамм темного шоколада
  • 50 грамм коричневого сахара
  • 15 мл TABASCO® Чипотле (больше или меньше, в зависимости от ваших пожеланий)

Для крема

  • 2 яйца
  • 2 – 3 столовые ложки муки
  • 200 грамм сахара
  • 3 ложки какао порошка
  • 20 мл молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 ванильная палочка

Приготовление коржа

  1. Растопите темный шоколад вместе с коричневым сахаром и добавьте туда TABASCO® Чипотле Соус.
  2. Смешайте базовые ингредиенты для коржа в кухонном комбайне или при помощи блендера, пока масса не будет однородной. Затем добавьте туда получившийся шоколадный крем с TABASCO® Chipotle Соус и перемешайте в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  3. Смажьте форму для выпекания с вынимающимся дном маслом и обсыпьте мукой, а затем вылейте в форму полученное тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут.

Приготовление крема

  1. Вскипятите молоко с ванильной палочкой.
  2. В другой кастрюле смешайте яйца, сахар и какао-порошок. Затем смешайте эту смесь с молоком и варите дальше, добавив в конце кусочек сливочного масла, и уваривайте крем дальше до однородной густой консистенции. После приготовления добавьте крем поверх коржа, пока крем не застыл.
  3. Украсьте торт поверх гранатовыми зернами.
Вам также могут быть интересны
Первая полоса