Штрудель с орехами, кунжутом и изюмом

Штрудель с орехами, кунжутом и изюмом
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
Для теста:
  • мука 1 и 3/4 ст.
  • сливочное масло 100г
  • горячая вода 0,5 ст.
  • немного соли
Для начинки:
  • варенье абрикосовое или любое другое густое варенье 4 ст.л.
  • изюм 150 г
  • молотые орехи 100 г (к примеру грецкие и кешью)
  • кунжут 100 г

Для штруделя с орехами замесить тесто и раскатать толщиной 0,5-0,8 см. Для начинки ингредиенты тщательно перемешать и выложить поверх теста. Скатать рулетом и выложить на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Поперек сделать несколько надрезов глубиной примерно на четверть толщины рулета. Выпекать при 200 С градусах 40-45 минут до подрумянивания верхней части штруделя. Готовый штрудель с орехами  посыпать сахарной пудрой.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса