Все ингредиенты для теста замесить: оно должно быть средней консистенции, то есть не очень сухим и не очень жидким. Хорошо вымесить, положить в небольшую миску, залитую растительным маслом так, чтобы масло покрыло тесто (примерно 100-150 гр). Поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки булку или хлеб порезать на маленькие кубики и поджарить до хрустящей корочки на масле. Сахар и корицу перемешать. Почистить яблоки и порезать их на небольшие ломтики. Смешать с коричным сахаром и хлебными кубиками. Тесто раскатать тонко (3-5 мм) на пекарской бумаге (она впитает лишнее масло). Разложить начинку равномерно по всему тесту и завернуть, проследив, чтобы бумага не попала внутрь. Противень слегка смазать маслом. Выпекать штрудель при температуре 180 С градусов в течение 30-40 минут. Перед подачей к столу порезать диагональными пластами и посыпать сахарной пудрой.