Торт «Павлова» — самый знаменитый австралийский десерт

Торт «Павлова» — самый знаменитый австралийский десерт
Кухня: Австралия и Океания
Ингредиенты
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар -225 г;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • крахмал — 2 ч.л.;
  • жирные сливки — 500 мл (от 30% и выше);
  • клубника –300 г;
  • маракуйя – 1 шт.

Торт «Павлова» выступает самым знаменитым австралийским десертом. Интересно, что свое название данный торт получил в честь знаменитой российской балерины Анны Павловой, которая гастролировала в Австралии еще в 1926 году.

Начинают приготовление торта с разогрева духовки до 150ºС. Противень необходимо выстелить пергаментом для выпечки. Причем на нем нужно нарисовать окружность примерно Ø в25 см.

В миске взбивают до крепкой, но еще влажной пены яичные белки. Следует постепенно добавлять сахар, не более чем по 1 столовой ложке, максимально взбивая после каждой ложки. Взбивать нужно до тех пор, пока белки не станут блестящими и густыми. Но помним, что перебитые белки теряют свой объем и сдуваются при добавлении в иные ингредиенты. В конце следует добавить ванильную эссенцию, крахмал и лимонный сок.

Внутрь круга на пергамент ложкой выкладывают смесь. Затем движениями наружу из центра следует разровнять массу, слегка подняв край. В центре должно образоваться небольшое углубление.

Выпекают безе 1 час и обязательно хорошо остужают.

Снимают с бумаги и помещают безе на сервировочное плоское блюдо. Заполняют центр взбитыми сливками (по желанию в них можно добавить сахар). Сверху взбитых сливок распределяют мякоть маракуйи, выкладывают красиво нарезанные ломтики клубники.

Торт «Павлова» украшают непосредственно перед подачей на стол. Недопустимо украшенный торт оставлять на следующий день, ведь он сильно впитывает влагу, вкусовые качества потому гарантированно ухудшатся. Выпеченное безе при этом вполне допустимо оставить в духовом шкафу на ночь, а украшать утром.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса