Для приготовления этого милого кулинарного шедевра понадобится желание порадовать родных и близких, около часа свободного времени и довольно обширный перечень ингредиентов.
На первом этапе взбиваем яйца с сахаром, добавлением какао, муку и орешки. Заливаем тесто в разъемную форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 20-25 минут. Заметим, что готовый корж из формы не вынимают!
Желатин (2 столовые ложки!) замачивают в половине стакана воды на полчаса, нагревают далее до растворения желатина, добавляют половину стакана апельсинового сока. Смешивают сметану с 2 столовыми ложками сахарного песка, вливают в нее растворенный желатин. Остужают до комнатной температуры, а затем отправляют в холодильник примерно на 2/3 часа, чтобы смесь немножко схватилась.
Выкладывают сметанную массу в форму с коржом и отправляют на холод еще на полтора часа.
Оставшуюся ложку желатина разводят в половине стакана теплой воды, нагревают до полного растворения желатина. Добавляют половину стакана сока, а также столовую ложку сахара.
Достают торт из холодильника, выкладывают на него в виде какого-либо узора дольки мандарин, заливают сверху желе и ставят в холодильник еще, как минимум, на два с половиной - три часа. Только после истечения данного времени с торта можно снять форму и приступить к украшению. Хорошо на данном торте будут выглядеть небольшие башенки из взбитых сливок с цветным драже сверху. Тортик получается очень ярким, нарядным и праздничным.
Ни одна свадьба не обходится без праздничного торта. Традиция угощать им гостей имеет давнюю историю, и свадебные торты на заказ - неизменный атрибут современной свадьбы.