Вот так запеканка!

Вот так запеканка!
Ингредиенты
  • кабачок
  • 200 г брокколи
  • 3 помидора
  • 3 морковки.
  • 250 г отварных макарон (трубочки или рожки)
  • 4 яйца
  • пучок петрушки
  • 1 стакан молока
  • 100 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец.

С запеканкой мы знакомимся с детства. Запеканку нам дают в детском саду, в начальной школе, дома. В общем мы начинаем считать, что запеканка - это что-то детское, не совместимое со взрослой жизнью. А зря. Ведь многие специалисты уверены, что такое блюдо, как творожная запеканка надо кушать если не ежедневно, то регулярно точно вне зависимости от возраста.

Самое удивительное, что изначально запеканкой на Руси называли наливку из ягод с какими-либо пряностями.  Готовили это блюдо в жарко натопленной печи, откуда собственно и название. Однако о тех запеканках сегодня мало кто помнит, сегодня же это запеченное из разных продуктов кушанье. Причем оно может содержать практически все возможные ингредиенты и ограничивается лишь фантазией кулинара. Заметим, что суперпопулярные сегодня лазаньи и пудинги, в своем роде также являются запеканками.

На самом деле запеканки выступают действительно  очень вкусными и здоровыми блюдами. Безусловно, наибольшее распространение получили сегодня творожные и овощные запеканки. Пример из последних, мы и предлагаем вашему вниманию

Итак, готовим запеканку овощную с макаронами.

На подготовительном этапе овощи тщательно промывают и очищают. Брокколи разделяют на соцветия и ошпаривают. Морковь нарезают ломтиками и варят в подсоленной воде не более 5 минут. Вынимают из воды и остужают. Доставка воды домой или в офис сегодня доступна каждому. Помидоры и кабачок нарезают тонкими ломтиками.

На противень, смазанный сливочным маслом, выкладывают слоями макароны, морковь, брокколи, кабачок, помидоры. При этом каждый слой немного солят и перчат.

Далее готовят заливку, смешивая яйца с молоком и промытой и мелко порубленной петрушкой. Запеканку заливают полученной смесью, присыпают сыром и отправляют на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса