Начинка:
Творог полезен каждому из нас, но далеко не все могут и любят есть его в так называемом «сыром виде». С учетом этого, мы бы хотели предложить вам оригинальный рецепт вкуснейших творожных пирожков с не менее полезными фруктами. Изучайте!
Для приготовления теста для этого блюда вам потребуется взять, как нетрудно понять, 250 грамм творога, чайную ложку разрыхлителя, столовую ложку сметаны и один стакан муки. Кроме того заранее подготовьте столовую ложку соли и сахара, а также два яйца.
Начинка для этих пирожков потребует у вас два апельсина, одно яблоко, сок половинки лимона и две столовые ложки сахара.
Первое, что вам нужно сделать – это почистить апельсин от кожуры и разобрать его на дольки. Также удалите зерна, ведь найти их у себя в пирожке не захочет никто. Яблоки нужно помыть, разрезать на 4-ре части и удалить сердцевину. Затем четвертинки яблок разрежьте надвое и взбрызните их соком лимона.
Творог вам нужно тщательно растереть с солью, сахаром и сметаной. Затем добавьте сюда же разрыхлитель и яйца.
В миску с творогом нужно просеять муку и вымесить эластичное и гладкое тесто.
На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт с толщиной в 0,5 сантиметров и вырежьте, при помощи стакана, из него кружочки.
На одну половину кружочков нужно положить по дольке апельсина, а на другую – по дольке яблока. Фрукты посыпьте сахаром.
Слегка взбейте яйца и смажьте ими края кругов, а затем сложите круги так, чтоб их верхняя часть не доходила до края нижней на 0,4 миллиметра. Пирожки сверху смажьте оставшейся мукой и поставьте их на присыпанном мукой противне на 25 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Если свежих фруктов у вас нет, то вместо них вы можете использовать консервированные абрикосы, персики или груши.