Овсяное печенье любят все - от мала до велика, поэтому всякой хозяйки будет полезно научиться его готовить. Сегодня существует множество рецептов приготовления этого простого, полезного и очень вкусного лакомства. В домашнем печенье нет никаких усилителей вкуса и консервантов, поэтому им можно баловать своих малышей.
Приступим?
Тщательно растираем сахар с маслом, в получившуюся однородную массу добавляем яйцо и овсяные хлопья. Вновь все перемешиваем и добавляем муку и ложечку разрыхлителя. Кстати, перед тем, как в тесто добавить хлопья, их нужно немного прокалить на сковородке. Тесто должно получиться густым, но не твердым.
Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него ложкой тесто. Тесту придаем форму круга. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, ставим в печь противень, и выпекаем двадцать минут. Чтобы печенье не получилось твердым, не доводим ее до коричневого цвета.
После выпекания снимаем печенье с противня и укладываем на блюдо. Такое печенье можно есть даже в горячем виде.
Такое ароматное печенье придется как нельзя кстати к приходу нежданных гостей, ведь на все приготовление вам понадобится не более получаса времени. Кстати, если вы следите за фигурой и ограничиваете себя в сахаре, можете заменить его медом. Такое печенье получится еще вкуснее и добавит очаровательную нотку в ваш кулинарный шедевр. В печенье также можно добавлять арахис или грецкие орехи.
Овсяное печенье будет прекрасным завтраком для ваших малышей, если подать его вместе с малиновым вареньем и чаем. И посмотрите пошаговый рецепт пп печенья - тут все доходчиво и наглядно рассказано и показано на фотографиях процесса приготовления. Всегда можно побаловать себя и своих близких таким прекрасным лакомством, как овсяное печенье.