Холодные кексы со сливочной глазурью

Холодные кексы со сливочной глазурью
Кухня: Северная Америка
Ингредиенты
  • мука 1 ст.
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • корица молотая ½ ч.л.
  • мускатный орех ¼ ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сахар ¾ ст.
  • яйцо 2-3 шт.
  • яблочный сок с мякотью 50 мл.
  • ванильный сахар
  • морковь 2 шт.
  • грецкие орехи 60-70 г
Для глазури: 
  • сливочный сыр 100 г
  • сахар ½ ст.
  • лимонная цедра ½ ч.л.
  • грецкие орехи 2 ст.л.

Из такого количества ингредиентов должно получиться 12 кексов.

Для начала просеять муку, соду, соль и специи. В миске тщательно смешать растительное масло, сахар и яйца. Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яблочным соком и добавить ваниль или ванильный сахар. Всыпать мучную смесь и хорошенько перемешать. Добавить молотые грецкие орехи и снова перемешать.

Разделить смесь по формочкам и испечь при 170-180°С. Примерное время – 20 минут, но лучше проверять готовность при помощи зубочистки. Кексы охладить.

При помощи миксера смешать сливочный сыр, сахар и лимонную цедру. Нанести глазурь на кексы, украсить молотыми грецкими орехами и поставить в холодильник застывать на пару часов. Подавать угощение с чаем, кофе или молоком.

Информация наших партнеров:

кофемашины для дома и офиса. Все для кофемашин и приготовления кофе.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса