Из такого количества ингредиентов должно получиться 12 кексов.
Для начала просеять муку, соду, соль и специи. В миске тщательно смешать растительное масло, сахар и яйца. Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яблочным соком и добавить ваниль или ванильный сахар. Всыпать мучную смесь и хорошенько перемешать. Добавить молотые грецкие орехи и снова перемешать.
Разделить смесь по формочкам и испечь при 170-180°С. Примерное время – 20 минут, но лучше проверять готовность при помощи зубочистки. Кексы охладить.
При помощи миксера смешать сливочный сыр, сахар и лимонную цедру. Нанести глазурь на кексы, украсить молотыми грецкими орехами и поставить в холодильник застывать на пару часов. Подавать угощение с чаем, кофе или молоком.
Информация наших партнеров:
кофемашины для дома и офиса. Все для кофемашин и приготовления кофе.