Яблочный пирог «Польский»

Яблочный пирог «Польский»
Кухня: Восточная Европа

Уже очень скоро вы сможете побаловать себя и свою семью свежими яблоками из собственного сада. Однако в сыром виде эти плоды достаточно быстро приедаются, и чтобы избежать этого, мы советуем вам почаще готовить различные блюда с использованием яблок. Так, к примеру, прекрасно подойдет тут рецепт яблочного пирога «Польский».

Для приготовления теста для этого пирога вам потребуется взять 100 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, пакетик ванильного сахара (также вы можете использовать ванильный стручок), четыре столовые ложки молока, три желтка, 225 грамм муки, две чайные ложки разрыхлителя для теста и 50 грамм крахмала.

Начните готовить тесто с просеивания муки. Затем муку нужно будет смешать с разрыхлителем и крахмалом. Масло взбивайте с сахаром и, не переставая взбивать, добавьте в эту смесь желтки (добавлять желтки нужно по одному). Теперь добавьте в смесь молоко, взбейте все это, и аккуратно смешайте с мукой.

Тесто нужно выложить на противень (примерные размеры – 30 на 40 сантиметров) и разровнять его ложкой или лопаткой.

Для приготовления начинки понадобится: лимон, 750 грамм кислых яблок, три столовые ложки коньяка или рома (этот алкоголь можно заменить фруктовым ликером или яблочным соком), 100 грамм изюма, 50 грамм сахара (если вы сладкоежка, то можете положить и больше), чайная ложка корицы, а также немного кардамона и гвоздики.

Изюм нужно заранее помыть и просушить, а яблоки - нарезать тонкими пластинками. Цедру лимона смешайте с яблоками и выжмите туда же лимонный сок. Добавьте к яблокам все остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Начинку выложите на тесто, и пеките пирог 25 минут при температуре в 200 градусов.

К этому пирогу прекрасно подойдет безе, или, как некоторые называют его, бизе. Для приготовления безе нужно взбить белки, смешать их с изюмом и миндалем и выложить на пирог. Запекать пирог после этого нужно еще 20 минут.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса