Сезон яблок в этом году наступил, как никогда рано. Так давайте порадуем родных и близких удивительным десертом – яблоками в тесте. Причем мы предлагаем не один рецепт, а сразу 2.
Итак, рецепт №1.
Очищаем от кожуры равные по величине яблоки средних размеров и вынимаем из них сердцевину, складываем в глубокую емкость, посыпаем сахаром, заливаем стаканом белого вина. Заметим, что если блюда рассчитано на взрослую аудиторию, то это вполне может быть и ром либо коньяк. Выдерживаем некоторое время.
Тем временем замешиваем тесто из полстакана молока, яйца, чайной ложки растительного масла, муки и щепотки соли. Тщательно вымешиваем, делим на пять частей, каждую из коих раскатываем в лепешку, размерами с блюдце. Смазываем лепешки растительным маслом, и складываем их одну на другую. Далее раскатываем тесто так же, как и для приготовления лапши. Обретенный пласт разрезаем на квадратики таких размеров, дабы в них можно было легко завернуть яблочко.
Наполняем яблоки джемом, любимым повидлом либо орехами с корицей и сахаром (на выбор). Заворачиваем каждое яблочко в кусочек теста, соединяя концы и защипая их.
Приготовленные подобным образом яблочки смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в нагретом примерно до 200 градусов духовом шкафу. Подают данный десерт холодным.
Рецепт №2 предусматривает разваривание яблок, как на мармелад. Далее они остужаются и вымешиваются с изюмом и сахаром, выкладываются на металлический противень, смазанный маслом и покрытый тонким слоем теста. Сверху яблочную массу прикрывают еще одним тонким коржом, который покрывают белком, взбитым с одной ложкой сахара, посыпают сахаром и ставят в горячую духовку на полчаса. Уточним, что тесто должно быть обязательно наколото, чтобы не было пузырей.